LAUNCHING RENATA

Launching majalah RENATA smp negeri 1 Sruweng dilaksanakan pada saat upacara bendera hari Senin bertepatan dengan program JAKSA MASUK SEKOLAH. RENATA merupakan akronim dari REligiusitas, Nasionalisme dan cinTA lingkungan merupakan nilai karakter yang dikembangkan di SMP Negeri 1 Sruweng. RENATA secara etimologi berasal dari kata RE (bhs Inggris) = kembali; NATA (bhs. Jawa) = menata, sehingga RENATA dapat diartikan Menata Kembali lingkungan belajar yang lebih kondusif untuk meraih prestasi gemilang. Launching RENATA ditandai dengan penandatanganan sampul perdana RENATA oleh Kepala Sekolah, unsur MUSPIKA, Pengawas Sekolah, Bpk. Suwardi,M.Pd., unsur Kejaksaan Negeri Kebumen, segenap KOMITE SMP Negeri 1 Sruweng. Launching RENATA ditutup apik dengan penerbangan balon sebagai tanda RENATA akan mengantarkan asa seluruh civitas akademika SMP Negeri 1 Sruweng semakin tinggi.