SOSIALISASI PROGRAM SMP NEGERI 1 SRUWENG 2019/2020

Sabtu, 28 September 2019, dilaksanakan Sosialisasi program SMP Negeri 1 Sruweng kepada OrangTua/Wali peserta didik tahun pelajaran 2019/2020. Pada kesempatan ini disampaikan visi misi sekolah, program kurikulum lyang meliputi struktur program, kaldik, ketuntasan Belajar Minimum, kegiatan ekstrakurikuler. Tidak lupa, program-program sekolah lainnya juga disosialisasikan diantaranya program pembinaan pendidikan keluarga (Bindikel), program Penguatan Pendidikan Karakter, program pengembangan sarana prasarana serta program menuju Adiwiyata Nasional. Tata tertib siswa dan peraturan akademik SMP Negeri 1 Sruweng juga dikomunikasikan pada kesempatan yang baik ini. Dengan sosialisasi program sekolah diharapkan akan tercipta kebersamaan untuk membimbing dan mengawal serta mengantarkan peserta didik yang berkarakter dan memiliki budaya prestasi serta menjadi generasi yang tangguh dalam mengahadapi rea global 4.0. Hadir dan memberi sambutan pada acara ini Ketua Komite beserta jajaran pengurus, orangtua/wali kelas 7, 8 dan 9 yang berjumlah 762 orang, Guru dan staf SMP Negeri 1 Sruweng. Sosialisasi program SMP Negeri 1 Sruweng 2019/2020, diawali dengan penampilan apik peraih penghargaan pentas seni pada ajang Jambore Cabang Kebumen.